Источник Правда.Ру

Тимошенко готовится к досрочным парламентским выборам

Подготовку к досрочным выборам начал Блок Юлии Тимошенко. Новые парламентские выборы могут быть назначены на Украине, если в течение 30-ти дней после развала коалиции БЮТ и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" не будет создано новое большинство.

Как писала Правда.Ру, во вторник, 16 сентября, в Раде будет объявлено о прекращении коалиции БЮТ и НУНС - пропрезидентская фракция заявила о выходе из парламентского большинства после того, как 2 сентября БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов проголосовали за ряд законопроектов, существенно ограничивающих полномочия президента. НУНС также заявила, что Блок Тимошенко должен официально оформить коалицию с Партией регионов.

В течение 30-ти дней после прекращения деятельности коалиции в Раде должно быть создано новое большинство - в противном случае президент имеет право распустить парламент и назначить досрочные выборы. Президент Виктор Ющенко уже заявил, что воспользуется этим правом.

Читайте по теме: "Оранжевая" коалиция умерла… Да здравствует коалиция?!

"Юлия Тимошенко приказала депутатам ехать в округа, разворачивать пропагандистскую деятельность, даже несмотря на то, что эта парламентская неделя - сессионная. А штабы у нас и так развернуты", - сказал представитель БЮТ. Об этом шла речь на закрытом заседании фракции БЮТ вечером в понедельник, сообщает РИА Новости.

Тимошенко назвала очень низкой вероятность создания коалиции БЮТ с НУНС и Блоком Литвина, о чем активно говорилось в минувший понедельник. "Она сказала, что шансы на это - 10%. А остальные 90%, как было видно из контекста - это досрочные выборы. Тема коалиции с Партией регионов на встрече с фракцией особо даже не поднималась", - сказал представитель БЮТ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников