Источник Правда.Ру

Южноамериканский союз поддержал Моралеса

В Чили завершился внеочередной саммит Южноамериканского Союза Наций (УНАСУР) по урегулированию ситуации в Боливии. Участники саммита выразили поддержку правительству Боливии и президенту страны Эво Моралесу.

Обстановка в Боливии остается напряженной. В результате противостояния сторонников и противников Эво Моралеса уже погибли, по сообщениям СМИ, около 30 человек.

Правительство страны охарактеризовало случившееся "кровавой бойней" и ввело чрезвычайное положение. Солдаты боливийской армии были введены в провинции Тариха, Бени, Пандо и Санта-Крус для предотвращения новых столкновений. Заседание, на котором присутствовали девять из 12 латиноамериканских лидеров, длилось шесть часов.

После его окончания временный руководитель УНАСУР президент Чили Мишель Бачелет зачитала принятую на саммите Декларацию Ла-Монеда, состоящую из девяти пунктов. Согласно тексту, "члены УНАСУР выражают полную поддержку конституционному правительству Эво Моралеса", чей мандат был одобрен народом на прошедшем 10 августа референдуме, осуждают "атаки, дестабилизирующие боливийскую демократию" и призывают участников конфликта к диалогу, "национальному единству" и "территориальной целостности", сообщает РИА Новости.

Также страны договорились создать специальную комиссию по "поддержке и содействию правительству Боливии". Накануне президент Боливии Эво Моралес встретился с представителями оппозиции для урегулирования обострившегося конфликта, который продолжается три недели и, по сообщениям СМИ, унес жизни около 30 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство