Источник Правда.Ру

Назарбаев рассказал Путину о Порошенко

В беседе с Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о своем телефонном разговоре с Петром Порошенко, во время которого украинский президент выразил готовность к компромиссам по вопросу особого статуса Донбасса.

"Недавно Порошенко мне говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет отсутствие у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, он склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся. Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые", - приводит слова Назарбаева РИА Новости.

Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, которая, в частности, подразумевает децентрализацию и принятие закона о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Тем не менее, Украина до сих пор не выполнила эту часть соглашения.

Как сообщала Правда.Ру, встреча президентов России и Казахстана проходит сегодня в Сочи, в резиденции "Бочаров Ручей". Во время переговоров Нурсултан Назарбаев поприветствовал налаживание отношений между Москвой и Анкарой и заявил, что есть понимание, что без Москвы нельзя решить сложные международные проблемы. В ответ Владимир Путин поблагодарил лидера Казахстана  за посредничество в восстановлении отношений с Анкарой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго