Источник Правда.Ру

Авиаудар по госпиталю в Йемене убил 11 человек

Представители организации "Врачи без границ" сообщили, что в результате авиаударов войск проправительственной коалиции в Йемене по госпиталю MSF погибли 11 человек, еще не менее 19 получили ранения.

"Среди погибших - один из сотрудников "Врачей без границ", - приводят Вести слова медика. Госпиталь "находится на севере Йемена в провинции Хаджа, контролируемой повстанцами", передает ТАСС. По данным Франс Пресс, медики из MSF работают в этом госпитале с прошлого года.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между шиитскими мятежниками-хуситами и свергнутым ими руководством страны во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. С марта прошлого года на стороне Хади выступает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая наносит авиаудары по позициям хуситов.

По данным ООН, в результате военных действий в Йемене погибли более 6500 человек и около 30 тысяч были ранены. Напомним, что в 2012 году на юго-востоке Йемена в городе Эль-Мукалла возле президентского дворца тоже взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали 26 человек.

Чуть позже последовал еще один теракт. Взрыв прогремел на центральной площади Сане.  На 22 мая был намечен парад по случаю 22-й годовщины объединения Йемена, а 21-го проходила подготовка к нему. Смертник подорвал себя в толпе марширующих военных недалеко от президентского дворца,. Известно, что террорист-смертник проник на репетицию, переодевшись в военную форму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Саудовская Аравия атакует Йемен запрещенными боеприпасами
Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру