Источник Правда.Ру

Авиаудар по госпиталю в Йемене убил 11 человек

Представители организации "Врачи без границ" сообщили, что в результате авиаударов войск проправительственной коалиции в Йемене по госпиталю MSF погибли 11 человек, еще не менее 19 получили ранения.

"Среди погибших - один из сотрудников "Врачей без границ", - приводят Вести слова медика. Госпиталь "находится на севере Йемена в провинции Хаджа, контролируемой повстанцами", передает ТАСС. По данным Франс Пресс, медики из MSF работают в этом госпитале с прошлого года.

Напомним, с августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между шиитскими мятежниками-хуситами и свергнутым ими руководством страны во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади. С марта прошлого года на стороне Хади выступает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая наносит авиаудары по позициям хуситов.

По данным ООН, в результате военных действий в Йемене погибли более 6500 человек и около 30 тысяч были ранены. Напомним, что в 2012 году на юго-востоке Йемена в городе Эль-Мукалла возле президентского дворца тоже взлетел на воздух заминированный автомобиль. Жертвами теракта стали 26 человек.

Чуть позже последовал еще один теракт. Взрыв прогремел на центральной площади Сане.  На 22 мая был намечен парад по случаю 22-й годовщины объединения Йемена, а 21-го проходила подготовка к нему. Смертник подорвал себя в толпе марширующих военных недалеко от президентского дворца,. Известно, что террорист-смертник проник на репетицию, переодевшись в военную форму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саудовская Аравия атакует Йемен запрещенными боеприпасами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"