Источник Russia Today

Большинство новорожденных в Англии - Мухаммеды

Комитет национальной статистики Соединенного Королевства опубликовал имена, которыми чаще всего называли британских детей в прошедшем году, сообщает Russia Today. Самым популярным в Великобритании является имя Оливер, а верхние позиции в Англии и Уэльсе занимают все вариации имени Мухаммед.

Как сообщает The Daily Mail, популярными также являются имена членов королевской семьи: Гарри, Уильям и Джордж. У девочек уже третий год самым распространенным именем остается Амелия. "Древние" имена, например Айви и Альберт, вновь постепенно входят в моду.

Как отмечает издание, список самых популярных имен в Великобритании в этом году куда ярче, чем в прошлом. Кроме королевского примера, фильмы и сериалы также повышают интерес к именам. Например, в честь героев саги о Гарри Поттере детей называют Сириусом и Беллатрикс, а в честь персонажей "Игры престолов" — Теоном и Тирионом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы