Источник Правда.Ру

В Париже умер "адвокат дьявола", защищавший многих террористов

В Париже на 89 году жизни скончался юрист Жак Верже, более известный под кличкой "адвокат дьявола". Будучи принципиальным коммунистом, Верже стал представлять защиту многих революционеров- террористов, в том числе своей будущей жены.

В частности, в 50-х годах он стал адвокатом группы революционеров, ответственных за взрывы в Алжире. Одна из террористок, Джамиля Бухиред, была приговорена к смертной казни, однако Верже удалось добиться ее оправдания. Позже она стала его женой.

Знакомый Верже рассказал, что адвокат стал чувствовать себя плохо после неудачного падения, которое имело место несколько месяцев назад. Точную причину смерти назовут позже.

Свою кличку он получил за то, что брался за, казалось бы, безнадежные дела: виновность многих его клиентов не вызывала сомнений. Среди них были, в частности, Карлос Шакал — террорист, также известный как Ильич Рамирес Санчес, отбывающий сейчас пожизненное заключение во французской тюрьме, а также офицер гестапо Клаус Барбье и бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Он также планировал защищать Саддама Хуссейна.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии