Источник Правда.Ру

Совбез ООН обсудил ситуацию в Египте за закрытыми дверями

15 государств-членов Совета Безопасности ООН созвали экстренное совещание по ситуации в Египте, которое провели за закрытыми дверями в четверг. В пятницу в стране ожидают нового всплеска насилия.

По итогам совещания Совбез призвал противоборствующие стороны в Египте немедленно прекратить насилие. Такие выводы были озвучены председателем совета Марией Кристиной Персеваль.

Ранее турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой Запада, обвинив его в равнодушии по отношению к "египетской бойне".

Читать также: Мухаммеду Мурси снова продлили арест

В четверг ситуацию прокомментировал Барак Обама, который в данный момент находится в очередном отпуске на острове Мартас-Винъярд у берегов Массачусетса. По его словам, США и Египет больше не могут сотрудничать на прежних условиях. Кроме того, американский президент отменил ежегодные совместные военные учения двух стран.

Между тем, в пятницу в Египте ждут новых протестов. Сторонники партии "Братья-мусульмане" и свергнутого президента Мухаммеда Мурси призывают превратить пятницу в "день гнева", и есть все основания полагать, что к более чем 600 жертвам двух дней беспорядков в стране прибавятся новые. Известно также, что официальные лица из МВД одобрили применение силовиками смертельного оружия в случае угрозы их жизни и безопасности их коллег.

Читать также: Количество жертв в Египте достигло 525, Обама готовит заявление

Столь крупного количества жертв беспорядков всего за два дня в стране не было с революционных событий в 2011 году, когда был свергнут президент Хосни Мубарак, правящий страной с 1981 года. Власти Египта ввели в стране чрезвычайной положение и комендантский час на месяц.

Читайте статью по теме: Египет балансирует на грани большой крови

Ситуация в Египте, несомненно, ударит и по карманам туроператоров, многие из которых, особенно не слишком крупные, вероятно, не смогут избежать банкротства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"