Источник Правда.Ру

Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки

Северокорейские власти разрешили женщинам передвигаться по городским улицам на велосипедах. Правило, запрещающее дамские велопрогулки, действовало в стране с 90-х годов.

По информации "Вестей.ру", причиной его введения стала гибель дочери одного из высокопоставленных генералов. Девушку сбил автомобиль в центре Пхеньяна. После этого в городе появились велосипедные дорожки, а сами велосипеды было приказано обязательно регистрировать под угрозой денежного штрафа.

Право женщин на езду на велосипеде стало очередным ослаблением для жительниц КНДР, сделанным молодым вождем Ким Чен Ыном. Ранее, добавляет TCH.ua, он позволил представительницам прекрасного пола носить брюки и джинсы, а также снял запрет на серьги и  туфли на высоких каблуках.

Читайте также: Лидер КНДР Ким Чен Ын задумал объединить Кореи

Кроме того, в стране с каждым днем растет количество сотовых телефонов, а граждане могут без опаски лакомиться пиццей, гамбургерами и французской выпечкой. А ведь еще год назад о таком и помыслить было нельзя.

Читайте также:

Северная Корея: ребрендинг выполним

Северная Корея: без еды, зато с ракетами

Ким Ир Сен - отец корейского марксизма

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался