Источник Правда.Ру

Полиция Лондона отложила штурм эквадорского посольства

Полиция Лондона отложила штурм эквадорского посольства. 268094.jpeg

Лондонская полиция не будет сегодня брать штурмом посольство Эквадора, где укрывается основатель WikiLeaks. В соответствии с законом, стражи порядка смогут проникнуть на территорию только через неделю.

Дело в том, что для проникновения на территорию посольства другой страны британская полиция должна за семь дней предупредить дипломатов. Соответствующее заявление сделал представитель Министерства иностранных дел Британии, сообщает Світ 24. Ранее сегодня сообщалось об угрозах со стороны британских властей в адрес дипмиссии Эквадора, на территории которой укрывается с июня Джулипан Ассанж, попросивший у этой страны политического убежища.

Читайте: Ассанж найдет приют в Эквадоре

Министерство иностранных дел Великобритании утверждает, что Лондон юридически обязан экстрадировать Ассанжа в Швецию и что дипломатический статус посольства может быть аннулирован, добавляет "Русская служба Бт-би-си". Основатель скандального сайта обвиняется в Швеции в сексуальных преступлениях. Сам Ассанж заявляет о своей невиновности, а преследования называет политическими.

Как ожидается, уже сегодня руководство Эквадора должно объявить, согласно ли они предоставить убежище Джулиану Ассанжу. Решение по данному вопросу огласят в 16:00 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался