Источник Правда.Ру

Феминистки оголили грудь ради Тимошенко

Феминистки оголили грудь ради Тимошенко. Представительницы движения Femen провели сегодня акцию в поддержку Юлии Тимошенко. Две полуголые девушки взобрались на автозак недалеко от здания Печерского райсуда Киева, где проходит суд над Юлией Тимошенко.

Как сообщает "Корреспондент.net", около 9:30 две активистки движения взобрались на автозак, который находился на пересечении улиц Хмельницкого и Крещатик, около пяти минут они выкрикивали: "Вільна каса, вільна каса!" ("Свободная касса"). При этом они были обнажены выше пояса. Спустя несколько минут двое сотрудников милиции залезли на крышу автозака к этим активисткам, спустили их и поместили в этот же автозак. На машине девушек увезли в отделение. Одна из активисток успела несколько раз проскандировать "Свободу настоящей оппозиции!", добавляют "Украинские новости".

Девушки из Femen известны своими экстравагантными акциями. В марте у здания Генеральной прокуратуры Украины они защищали голой грудью экс-президента Леонида Кучму. В руках у них были плакаты с надписью: "Беги, Леня, я прикрою". И почти ежегодно феминистки купаются в фонтанах Киева, протестуя против сезонного отключения горячей воды, передают "Вести.ру".

Читайте также: Современному миру не нужны феминистки?

Летом прошлого года Киевский суд приговорил к штрафу активисток движения Femen, которые искупались в полуобнаженном виде в фонтане на Майдане Незалежности. Девушки протестовал против отключения горячей воды в Киеве и повышения тарифов на коммунальные услуги. Свой протест они подкрепили плакатами: "Нет воды в кране — моюсь на Майдане".

Милиция задержала за купание в неположенном месте трех активисток, однако одна из них отделалась предупреждением. Двух других Шевченковский районный суд обязал выплатить штраф за нарушение правил проведения митингов, двум другим же придется заплатить штраф.

Что касается самой Юлии Владимировны, то, как сообщает "Фокус", сегодня ее адвокат Юрий Сухов попросил судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева обеспечить возможность нормальной работы защиты экс-премьер-министра. Сухов отметил, что в течение последних недель защитники не имели возможности нормально работать с подзащитной, поскольку не могли регулярно попадать в СИЗО для встречи с Тимошенко.

Сама подсудимая подчеркнула, что подобный график суда "лишает нас права на защиту. Мы настаиваем, чтобы судебные заседания не проводились каждый день". По ее словам, заседания должны проводиться "хотя бы через день".

Читайте по теме: Судебно-камерный театр Тимошенко

Вчерашнее заседание суда по "газовому делу" ознаменовалось инцидентом, сообщают "Аргументы и Факты". Когда бывший заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак дал показания и вышел из здания суда, сторонники Тимошенко заблокировали ему проход. Они кричали "Ганьба", облили его водой и сбили с лица очки. После этого Шлапак был вынужден вернуться во двор суда и выйти через черный ход.

Ранее сообщалось, что Тимошенко, находящаяся под арестом в Лукьяновском СИЗО, уговорила одну из сокамерниц бросить курить. Сигареты женщина решила заменить жвачкой. Об этом рассказал муж экс-премьера Александр Тимошенко. "Во время встречи в СИЗО Юля рассказала, что обе женщины (сокамерницы) очень положительные. К ней относятся очень серьезно", - рассказал муж Тимошенко.

"Говорит Москва" напоминает, что Юлия Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при выдаче директив на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ущерб государству генпрокуратура оценила примерно в 200 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался