Источник Правда.Ру

Голодающая Сомали лишилась гуманитарных продуктов

сомали. 243707.jpegПредставители ООН расследуют масштабную кражу тысячи мешков с гуманитарной помощью для голодающих жителей Сомали.

В ходе независимого расследования агентство Assоciated Press выяснило, что мешки с едой были украдены и распроданы на рынках. Они помечены эмблемами Всемирной продовольственной программой ООН и Агентства международного развития США, передает "Голос России".

ООН сообщает, что расследование кражи ведется уже два месяца. При этом представители организации подчеркивают, что ни в коем случае нельзя прекращать поставки гуманитарной помощи в Сомали во избежание множества смертей.

Читайте: Миллионы людей умирают от голода в Африке (+фото).

Подобные кражи не только лишают сомалийцев необходимой пищи, но и ставят под вопрос тот факт, что гуманитарная помощь вообще достигает своей цели, отмечает BaltInfo. Ранее, кстати, премьер-министр Сомали уже обращался к ООН с просьбой создать специальные вооруженные отряды для обеспечения безопасности продовольственных конвоев.

Напомним, в этом году страны Африканского Рога - Сомали, Кения, Эфиопия и Джибути - столкнулись с самым тяжелым продовольственным кризисом за последние полвека.

В настоящее время на грани смерти в регионе находятся свыше 3,6 миллиона человек, пишет РБК. Причина возникшего голода - сильнейшая засуха.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"