Источник РИА Новости

Независимый Кипр отмечает пятидесятилетие

216739.jpegШестнадцатого августа  1960 года республика провозгласила свою независимость. Правда, отмечать эту дату в понедельник Кипр не будет: официальный День независимости острова выпадает на 1 октября.

Итог прошедших 50 лет оказался не таким радужным, как хотелось бы жителям Кипра: остров по-прежнему разделен по национальному признаку, а перспективы объединения представляются неясными.

Читайте также: Новый турок-президент как угроза раскола Кипра

В соответствии с резолюциями ООН, решение кипрской проблемы должно основываться на принципе двухзональной двухобщинной федерации. В ожидании урегулирования ситуации остров разделен "зеленой линией" прекращения огня. Осенью 2008 года с уходом прежних лидеров новые руководители общин опять сели за стол переговоров, которые ведутся по принципу "все или ничего". До момента готовности соглашения, которое можно вынести на референдум, стороны не дают комментариев относительно хода дебатов и не объявляют ни о каких договоренностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался