Источник Правда.Ру

Лавров: Грузия изменила план по урегулированию конфликта в Южной Осетии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, что содержание документа по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, отличается от того, который подписали президенты России и Франции.

«Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции, так что этот вопрос еще подлежит уточнению по дипканалам», - сказал Лавров.

Он уточнил, что в документе, который подписал Саакашвили, полностью отсутствует водная часть, в которой говорится, что «нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ». «Это неотъемлемая часть документа», - подчеркнул министр. Он отметил также, что в документе, под которым поставили подписи президент России, а также руководители Южной Осетии и Абхазии, присутствует эта часть, передает РИА "Новости".

Такжа глава внешнеполитического ведомства отметил, что отвод военных сил России из Южной Осетии будет осуществляться по мере необходимости. «Что касается отвода частей и подразделений вооруженных сил России, то отвод будет осуществляться по мере того, как будут реализовываться на местности дополнительные меры безопасности по линии миротворческого контингента», - сказал он.

На просьбу уточнить, какие сроки потребуются для отвода, Лавров ответил: «Сколько потребуется». «Это зависит не только от нас, потому что мы постоянно сталкиваемся с какими-то проблемами с грузинской стороны, и все будет зависеть от того, насколько эффективно и быстро эти проблемы будут решены», - добавил министр. Говоря о том, сколько дополнительного миротворческого контингента Россия намерена направить в зону конфликта, Лавров заметил, что «базовые соглашения не определяют потолка миротворческого контингента».

Кроме того, по словам Лавров, Россия будет активно участвовать в международных судах по поддержке исков российских граждан, пострадавших в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, добавил Сергей Лавров. «Наши граждане, которые пострадали в результате конфликта, потеряли свою собственность, также активно готовят иски в международные суды, и Россия будет их в этом активно поддерживать», - сказал Лавров. Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия участвовать в судах по аналогичным искам Грузии, глава МИД сказал: «Мы будем участвовать в судах в соответствии с соответствующими процедурами».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"