Источник Правда.Ру

Медведев подписал план по урегулированию конфликта в Грузии

Президент России Дмитрий Медведев подписал план по урегулированию конфликта в Грузии. План состоит из шести принципов и был разработан при посредничестве Франции.

О подписании согласованного Россией и Францией плана, состоящего из шести пунктов, Медведев сообщил на совещании с членами Совета безопасности РФ.

«На совещании рассматривались пути постконфликтного урегулирования и меры, направленные на преодоление последствий гуманитарной катастрофы», - пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Накануне вечером этот план подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, ранее его подписали лидеры конфликтующих с Тбилиси непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

«Сегодня стало известно о том, что в МИД России поступили документы, в которых эти шесть принципов без изменения, те, которые подписаны российской стороной, подписал и президент Грузии»,- сказал замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности. Лидеры непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия подписали принципы урегулирования 14 августа, сообщает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Лариса Долженко Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства