Источник Правда.Ру

ФМС не станет рассматривать заявку Сноудена в ускоренном режиме

ФМС не собирается рассматривать заявку Сноудена в ускоренном режиме. В соответствии с законом, на рассмотрение заявки уйдет примерно три месяца.

ФМС подтвердила получение заявки беглого американца Сноудена, который уже четвертую неделю находится на территории транзитной зоны аэропорта Шереметьево. О своем решении получить временное убежище в России Сноуден заявил на пресс-конференции для активистов правозащитных организаций. Ранее он отказался от предложенного Россией политического убежища ввиду поставленного президентом условия: покончить с деятельностью, направленной против США. Сейчас Сноуден принял решение согласиться на это условие.

После получения временного политического убежища на территории России беглому разоблачителю будет проще оформить все документы, необходимые для получения постоянного укрытия в одной из латиноамериканских стран.

 

Читать также: Эксперт: Сноуден останется в России надолго

Сноуден официально подал заявку в ФМС России с просьбой об убежище

Сноуден: "Я тот, кто слушал ваши разговоры"

55 процентов американцев не считают Сноудена предателем

Эксперт: Переезд Сноудена в Венесуэлу возможен только с помощью российских спецслужб

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден просит помощи у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии