Источник Правда.Ру

Эксперт: Новое правительство Египта продержится до выборов

В Египте продолжаются беспорядки сторонников Мурси. События "Правде.Ру" прокомментировал эксперт ИСОА Сергей Демиденко.

— Пока до выборов ситуация будет крайне нестабильна. Сторонники Мурси будут выступать активно, армия вряд ли решится на масштабные силовые действия, делая вид, что она поддерживает социальный порядок в стране. При этом будут консолидироваться светские силы, которые сейчас получили поддержку со стороны армейского командования: Барадеи, Амр Муса, другие представители либеральных слоев общества.

Но сейчас новое правительств, которое по большей части сформировано из сторонников светского пути развития Египта, по большей части из либералов, получило серьезную поддержку со стороны Саудовской Аравии и ее союзников по Персидскому заливу — Кувейта и ОАЭ. Они перечислили почти 5 млрд долларов, плюс американцы тоже перечислят 1,3 млрд долларов. Это достаточно серьезное подспорье для нового египетского правительства. Во всяком случае, до выборов они продержатся. А что будет дальше, посмотрим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы