Источник Правда.Ру

Сноуден может подать заявку в ФМС России уже на днях

Член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, присутствовавший на встрече беглого сотрудника ЦРУ Сноудена, заявил, что разоблачитель может подать заявку на получение временного убежища в РФ в ближайшие дни.

Кучерена сообщил российским СМИ, что лично консультирует Сноудена по этому вопросу. Пока никаких обращений в миграционные пункты со стороны беглеца не поступало, однако соответствующий шаг может быть сделан "сегодня-завтра".

Напомним, в ходе пресс-конференции, которая прошла в аэропорту "Шереметьево" 12 июля, Сноуден объявил о своем желании получить временное политическое убежище в России с тем, чтобы потом ему было проще оформить соответствующие документы и официально переселиться в другую страну — скорее всего, в Латинскую Америку. Раннее Сноуден отказался от предложения Кремля остаться в России ввиду предъявленного ему условия: перестать разглашать секретную информацию. Однако теперь беглый разоблачитель готов пойти на этот шаг.

В транзитную зону Шереметьево Сноуден попал из Гонконга. В ней он находится уже 23-й день. Считается, что вылететь из Гонконга ему удалось из-за ошибки в оформлении билета, а из России бывший системный администратор ЦРУ вылететь не смог, так как власти США аннулировали его паспорт. Сноуден заявил, что условия его пребывания в транзитной зоне вполне приемлемы.

Читать также: Эдварда Сноудена предлагают поощрить "Нобелевкой"

МИД России не ведет переговоров со Сноуденом

Путин и Обама обсудили проблему Сноудена по телефону

Сноуден: "Я тот, кто слушал ваши разговоры"

Нарышкин: Россия должна принять Сноудена, а Америка нас понять

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: из России с любовью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался