Источник Правда.Ру

В ДР Конго повстанцы схлестнулись с армией, более 100 погибших

В понедельник в районе города Гома в Демократической республике Конго правительственные войска вступили в бой с повстанцами. Погибли более 130 человек.

По предварительным данным, из 130 человек только 10 — представители вооруженных сил страны. Во время столкновений армия активно использовала танки. Обе стороны применяли в ходе боев минометы.

Повстанцы, участвующие в атаках, являются представителями террористической группировки "Движение 23 марта", созданного племенем тутси. Боевики движения обвиняют правительство в нарушении принятого в 2009 году соглашения о перемирии. Военным удалось взять в плен более 10 мятежников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке