Источник Правда.Ру

Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии

Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии. 241857.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес сегодня вернется на Кубу, где ему удалили раковую опухоль на тазу, чтобы продолжить лечение. Ему предстоит пройти химиотерапию.

В пятницу лидер боливарианской революции направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), который должен дать ему формальное разрешение отсутствовать в стране на время лечения. По словам президента, на Кубе он начнет второй этап лечения от онкологического заболевания, сообщает "Взгляд".

"Уверен, что второй этап позволит продолжить процесс восстановления здоровья", - сказал Чавес накануне.

О своем намерении отправиться на лечение он объявил по окончании встречи с президентом Перу Оллантой Хумалой. 56-летний венесуэльский лидер будет проходить лечение в одной из клиник столицы Кубы Гаваны, добавляет РБК.

Читайте: Чавес уезжает на лечение в Бразилию

Он подчеркнул, что "полон стремления жить, жить для нашего народа, для моих детей, моих внуков, жить для самого себя". Ранее на этой неделе Чавес заявил, что не исключает в перспективе прохождения курса химио- или радиотерапии.

"Возможно, понадобится использование всех известных методов, это может быть радиотерапия или химиотерапия, необходимая для того, чтобы осуществить мощную кавалерийскую атаку и защитить организм от несущих ему угрозу злокачественных клеток", - говорил венесуэльский лидер.

Читайте: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим, как сообщил сам венесуэльский президент в телевизионном обращении к согражданам, врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, напоминают "Вести.ру". Это потребовало второго хирургического вмешательства, и 20 июня главе южноамериканского государства извлекли раковую опухоль "размером с бейсбольный мяч".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии