Источник РИА Новости

Россия и Германия создадут совместное энергетическое агентство

Россия и Германия создадут совместное энергетическое агентство
Россия и Германия создадут совместное энергетическое агентство

Российская и германская стороны подписали несколько соглашений в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая состоялась в Мюнхене в рамках двусторонних межгосударственных консультаций. В частности, были подписаны уставные и регистрационные документы "Российско-германского энергетического агентства (РУДЭА)".

Читайте: Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ

В присутствии руководителей государств заключено еще семь соглашений. Так, правительства РФ и ФРГ договорились о научно-техническом сотрудничестве, а министр энергетики РФ Сергей Шматко и федеральный министр экономики и технологий ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг подписали совместную декларацию.

Правительство Санкт-Петербурга, банки ВТБ и ВТБ-Капитал и компания "Фрапорт АГ Франкфурт Аэропорт Сервисез Уорлуайд" заключили меморандум по проекту реконструкции аэропорта Пулково. Заключено рамочное соглашение между "Внешэкономбанком" и госбанком Kreditanstalt fur Wiederaufbau по финансированию поставок оборудования в Россию.

Сразу два контракта заключили Российские железные дороги. Во-первых, вместе с "Группой Синара" и Siemens РЖД создадут в РФ СП по производству локомотивов нового поколения. Во-вторых, с компанией "Немецкие железные дороги", Высшей школой менеджмента СПбГУ, Европейской школой бизнеса и Санкт-Петербургским государственным университетом путей РЖД подписали Генеральное соглашение о создании Центра международной логистики и управления цепями поставок.

Также в рамках российско-германской инициативы по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, программы рефинансирования АРЕХ, а также Международной инициативы по защите климата Министерства окружающей среды Германии состоялся обмен шестью кредитными договорами между Kreditanstalt fur Wiederaufbau и российскими банками-партнерами.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру