Источник Правда.Ру

Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ

Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ
Медведеву и Меркель предложат отменить визы между РФ и ФРГ

Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель открыли в Мюнхене российско-германские межгосударственные консультации, начав их встречей в формате "один на один".

На повестку дня консультаций вынесены вопросы торгово-экономического сотрудничества, реализации ряда решений саммита G8, составления договора о европейской безопасности, отношений России и НАТО.

Планируется также обсудить ситуацию в Афганистане и вокруг него, вопросы энергетической безопасности, в том числе обеспечение поставок газа в Европу по территории Украины и реализация проекта "Северный поток".

Когда консультации завершатся, стороны дадут совместную пресс-конференцию, после которой присоединятся к заседанию российско-германского форума "Петербургский диалог", передает "Голос России".

Между тем участники этого форума уже выступили с инициативой - срочно отменить визовый режим между двумя странами. Это предложение в его предварительной формулировке будет включено в доклад для Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева.

Как рассказал журналистам сопредседатель форума, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, визовый режим между РФ и ФРГ следует считать "реликтом" и необходимо отменить.

Все предложения, выработанные в ходе "Петербургского диалога", будут обобщены на совместном заседании всех участников и внесены в предстоящий итоговый доклад о работе форума.

Виктор Зубков сделает этот доклад на встрече с Меркель и Медведевым по окончании сегодняшних межгосударственных российско-германских консультаций, передает РИА Новости.

"Петербургский диалог" продолжался три дня, сегодня он завершается. Форум проходил в резиденции баварских правителей в столице Баварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы