Источник Правда.Ру

Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники

Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники. Медики выписали из больницы члена Конгресса США Габриэль Гиффордс, на которую в январе этого года было совершено покушение. В настоящее время состояние конгрессвумен не вызывает опасений.

По информации "Вести.ру", 41-летняя Гиффордс вернется в свой дом в городе Лиг-сити в 40 километрах к югу от Хьюстона, где до трагедии она проживала со своим мужем - астронавтом Марком Келли. По словам врачей, Гиффордс, которая благополучно перенесла сложнейшую операцию по замене фрагмента черепной кости, будет находиться на амбулаторном лечении. За ней круглосуточно будет присматривать сиделка.

Как писала "Правда.Ру", Гиффордс получила пулевое ранение в голову восьмого января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Стрелявший Джаред Лофнер убил шесть человек, ранил более десяти. В течение недели Гиффордс находилась в критическом состоянии, но потом постепенно пошла на поправку. Конгрессмен присутствовала на старте "Индевора" под командованием ее мужа 16 мая.

Читайте также: "Аризонский стрелок" оказался шизофреником

Родители Джареда Лофнера попросили прощения. Как пишет BaltInfo, президент США Барак Обама резко осудил случившееся, назвав покушение на политика "неописуемой трагедией". Ранее сообщалось, что Лофнеру предъявлены новые обвинения по 49 пунктам.

Читайте подробнее: Расстрел в Аризоне: кто виноват?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии