Источник Правда.Ру

Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ

Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ. Хакеры из группы Lulz Security, взломавшие ранее сайты американского Сената и кинокомпанию Sony Pictures, заявили об атаке на сайт ЦРУ - самой могущественной разведслужбы планеты.

Об этом компьютерные хулиганы сообщили на своей страничке в Twitter. Некоторое время сайт ЦРУ действительно был полностью недоступен, отмечает "Полит.ру". Сейчас адрес cia.gov работает. Представитель пресс-службы ЦРУ отказался подтвердить или опровергнуть факт взлома. Пока нет свидетельств того, что хакеры похитили с сайта спецслужб какую-либо ценную информацию. Предположительно, хакеры ограничились временным нарушением работы веб-страницы.

В понедельник Lulz Security заявила о взломе сайта сената США и о похищении с сервера нескольких служебных документов, напоминает РИА Новости. Однако, как позже рассказала журналистам заместитель парламентского пристава Мартина Брэдфорд, хакеры получили доступ лишь к базе документов, находящихся в свободном доступе. Войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось.  

Читайте также: Хакеры атаковали компьютерную систему МВФ

Еще об одной хакерской атаке писала ранее "Фонтанка.Ру". Взломщики совершили нападение на веб-сайт национального управления полиции Испании. Злоумышленники проникли в систему полицейского сайта, после чего в течение часа зайти на его электронные страницы было невозможно. По предварительным данным, взлом осуществила так называемая хакерская группа под названием Anonymous.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался