Источник РИА Новости

Обама продлил действие санкций в отношении КНДР

Обама продлил действие санкций в отношении КНДРПрезидент США Барак Обама продлил еще на год санкции против Северной Кореи. Свое решение он объяснил тем, что эта страна продолжает представлять собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

Как говорится в уведомлении, направленном президентом в конгресс, "президент счел необходимым сохранение определенных санкций в отношении Северной Кореи, которые в ином случае могли бы быть отменены вслед за прокламацией 8271 от 26 июня 2008 года, отменяющей действие в отношении Северной Кореи "Закона о запрете торговли с врагом".

Два года назад прежний президент США Джордж Буш 26 июня 2008 года объявил, что США снимают односторонние внешнеторговые санкции с КНДР. Вместе с тем, он тогда отметил, что ряд введенных США односторонних ограничений в отношении КНДР остается в силе.

Читайте по теме: Северная Корея отрицает вину в уничтожении корвета "соседей"

"Поскольку существование и риск распространения делящихся материалов, которые могут быть использованы для создания ОМУ, продолжают представлять собой исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США, объявленный 26 июня 2008 года режим угрозы национальной безопасности и введенные в этот день санкции должны остаться в силе и после 26 июня 2010 года. Поэтому я на 1 год продлеваю режим угрозы национальной безопасности ", - говорится в письме Обамы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии