Источник РИА Новости

Следующий саммит БРИК пройдет в Бразилии

Следующий саммит БРИК пройдет в Бразилии
Следующий саммит БРИК пройдет в Бразилии

Следующий саммит БРИК пройдет в 2010 году в Бразилии, сообщается в Совместном заявлении, принятом по итогам встречи лидеров Бразилии, России, Индии и Китая, которая прошла сегодня в Екатеринбурге. "Россия, Индия и Китай приветствуют любезное приглашение Бразилии на следующий саммит БРИК в 2010 году", - отмечается в тексте документа.

Читайте: Первый саммит БРИК оправдал ожидания

"Мы договорились о шагах по дальнейшему развитию последовательного, активного, прагматичного, открытого и транспарентного диалога и сотрудничества между нашими странами, - подчеркивается в коммюнике. - Диалог и сотрудничество стран БРИК служат не только общим интересам стран с формирующимися рыночными экономиками и развивающихся стран, но и строительству гармоничного мира, в котором были бы обеспечены прочный мир и общее процветание".

Читайте также: Медведев надеется, что из БРИК выйдет толк

Координацией сотрудничества по линии БРИК будут заниматься внешнеполитические ведомства стран-участниц группы. Об этом сообщил по итогам саммита президент РФ Дмитрий Медведев. Он добавил, что в работе будут принимать участие и другие заинтересованные государственные структуры. "Это могут быть и министерства сельского хозяйства, министерства, которые отвечают за развитие торгово-экономических отношений. Надеюсь, что в этой работе также примут участие региональные власти", - отметил президент.

Важным также является и сотрудничество на уровне бизнес-форумов. "Чем более широким будет спектр таких рабочих контактов, тем более успешным будет сотрудничество в формате БРИК", - заключил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН