Источник ИТАР-ТАСС

Япония прекращает все торговые операции с КНДР

Япония прекращает все торговые операции с КНДР

Правительство Японии сегодня на заседании одобрило введение новых дополнительных санкций против Северной Кореи, которая провела ядерные испытания. Документ предполагает полное прекращение всех внешнеторговых операций с КНДР - запрет не только на импорт, но и на экспорт.

Тем самым Япония дает понять Пхеньяну, что полностью не приемлет проведение ядерных разработок в Северной Корее. Кроме того, вновь поднят вопрос о похищенных северокорейскими спецслужбами японцах.

"Движение к нормализации японо-северокорейских отношений возможно лишь на комплексной основе урегулирования вопроса о судьбе японских граждан, похищенных в прошлом веке спецслужбами КНДР, и ракетных и ядерных проблем КНДР", - отметил генеральный секретарь кабинета министров Такэо Кавамура.

Читайте по теме: США призвали Северную Корею одуматься

После первого ядерного испытания Пхеньяна в 2006 году объем экспорта Японии в Северную Корею сократился с 6,9 млрд иен (около 72 млн долларов по текущему курсу) до 800 млн иен (8,3 млн долларов). В связи с дополнительными санкциями экспорт полностью прекращается. Кроме того, будет максимально ограничен въезд и выезд между двумя странами.

Комментарии
Комментарии