Источник Правда.Ру

AP: В американские школы возвращается расовая сегрегация

AP: В американские школы возвращается расовая сегрегация. AP: В американские школы возвращается расовая сегрегация

Спустя 60 лет после нашумевшего дела "Браун против Совета по образованию" в американских школах вновь наблюдается расовая сегрегация, причем на самом высоком уровне, сообщает Associated Press.

Согласно опубликованному в четверг отчету, в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Техас больше половины местных латиноамериканцев обучаются в школах, которые на минимум 90 процентов состоят из нацменьшинств. Аналогичная ситуация - с чернокожим населением штатов Нью-Йорк, Иллинойс, Мэриленд.

В 1954 году в США состоялся судебный процесс "Браун против Совета по образованию". В итоге впервые в истории США было признано незаконным раздельное обучение чернокожих и белых студентов. Коллективный иск родителей был подан в 1951 году против Совета по образованию Топики в Федеральный районный суд Канзаса. Визит первой леди должен состояться 17 мая, и пока не ясно, пойдет ли руководство школы на то, чтобы по просьбе учащихся отменить ее визит.

Отчет был составлен Проектом по защите гражданских прав (Civil Rights Project) при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Со-директор проекта Гэри Орфильд, который также является автором отчета "Делу Брауна 60 лет" (Brown at 60), признал, что наблюдаемые им перемены являются очень тревожным симптомом, поскольку многие представители нацменьшинств получают менее качественное образование, чем белые студенты и студенты-азиаты.

Авторы отчета призывают также обратить более пристальное внимание на жилищную сегрегацию, которая, по их словам, и является "фундаментальной причиной раздельного и неравного обучения".

Дискриминацию в вопросе расселения - когда нацменьшинства пытаются спровоцировать каким-либо образом на то, чтобы они не переезжали в районы, населенные преимущественно белыми, было, по признанию Шеррилин Ифилл, президента Фонда правовой защиты NAACP, было непросто отследить.

Associated Press приводит в качестве примера 17-летней студентки Даймонд Маккуллоу, обучающейся в школе, названной в честь знаменитого музыканта Уолтера Х. Дайета и при этом не имеющей музыкального класса. Школа почти полностью состоит из студентов-афроамериканцев.

Читать также:

Американские школьники подписали петицию, чтобы Мишель Обама не читала речь на их выпускном

Бенджамин Пейдж: Власть в США узурпирована

Получается, что в США процветает не только олигархия, но и расизм? Согласны ли вы с этим?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"