Источник Правда.Ру

Два друга 6 и 7 лет собрали 200 тысяч на лечение редкой болезни

7-летний Джона является одним из 100 американцев, больных болезнью накопления гликогена типа B. Его лучший друг Дилан решил помочь ему, написав книгу и собрав денег на лечение, сообщает NBC News.

В 80-е большинство детей с таким заболеванием не доживали и до двух лет.  

6-летний Дилан за час написал и украсил книгу, назвав ее "Шоколадная плитка" - так два друга называют все то, что им нравится, затем при помощи родителей нашел издателя, собрав уже за первые несколько часов продаж 6 тысяч долларов. На данный момент им удалось накопить уже 200 тысяч.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы