Источник Правда.Ру

Экс-спикера египетского парламента арестовали сразу после освобождения

Экс-спикера египетского парламента арестовали сразу после освобождения. Бывший спикер Народного собрания (нижней палаты парламента) Египта Фатхи Сурур был взят под стражу сразу после его освобождения в связи с тем, что он проходит еще по одному делу.

В тюрьме Тора под Каиром Сурур проведет как минимум 15 суток. Экс-спикера обвинили в причастности к организации нападения на демонстрантов на площади Тахрир 2 февраля, когда десятки всадников на лошадях и верблюдах попытались разогнать противников режима Хосни Мубарака, сообщает РИА Новости. По мнению следствия, нападение было организованно членами правящей тогда Национально-демократической партии.

Читайте также: Мубарак с супругой готовы отказаться от своих денег 

Ранее сегодня Сурура освободили из-под стражи под залог в 100 тысяч египетских фунтов (17 тысяч долларов США), пишут Известия. Такое решение принял специальный антикоррупционный комитет, занимающийся расследованием дел, связанных с финансовыми состояниями бывших первых лиц страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам адвоката Сурура, антикоррупционному комитету были предоставлены документы о материальных богатствах бывшего председателя Народного собрания. Они подтверждают, что большая часть приписанного ему органами по финансовому надзору состояния была зарегистрирована не на его имя.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"