Источник Правда.Ру

Жена соперника Лукашенко получила два года тюрьмы

Жена соперника Лукашенко получила два года тюрьмы. Минский суд огласил сегодня приговор в отношении журналистки и жены бывшего кандидата в президенты Белоруссии Ирины Халип. Согласно решению судей, женщина приговорена к двум годам тюрьмы с отсрочкой в два года.

По информации NewsInfo, супруга Андрея Санникова была признана виновной в организации и участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря прошлого года. Журналистка заявила, что намерена обжаловать приговор. Находившиеся вместе с Халип на скамье подсудимых руководители избирательных кампаний Виталия Рымашевского и Николая Статкевича Павел Северинец и Сергей Марцелев были приговорены к трем годам ограничения свободы и двум годам лишения свободы условно соответственно.

Халип и Марцелев были освобождены в зале суда. Мера пресечения им изменена на подписку о невыезде до момента вступления приговора в законную силу, сообщает Forbes. 14 мая экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников был приговорен судом Минска к пяти годам колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков в Минске в день выборов президента, напоминают  "Актуальные комментарии".

Доверенное лицо Санникова во время президентской избирательной кампании Дмитрий Бондаренко получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Александр Отрощенков - четыре года в исправительном учреждении усиленного режима. Всего по так называемому делу 19 декабря к настоящему времени осуждены 25 человек, добавляет НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии