Источник Правда.Ру

Швейцария отвергла запрет на добровольную смерть

Швейцария отвергла запрет на добровольную смерть . Жители Цюриха в ходе референдума отвергли инициативу по запрету эвтаназии. Это значит, что туристы, приезжающие в Швейцарию, и граждане страны по-прежнему могут добровольно уйти из жизни.

По информации ER.ru, голосование по запрету "суицидального туризма" состоялось в минувшее воскресенье. Инициаторами референдума стали швейцарские партии Федеральный демократический союз и Евангельская партия, которые выступили против эвтаназии. В голосовании участвовали жители Цюриха, в последние годы ставшего Меккой для туристов, желающих уйти из жизни.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", более 75 процентов жителей кантона проголосовали против инициативы. Многие неизлечимо больные иностранцы специально едут в Швейцарию, чтобы покончить с собой. Выбор страны обусловлен тем, что в Швейцарии наиболее либеральное законодательство об эвтаназии. Ежегодно с этой целью в Цюрих приезжает около 200 иностранцев, но в последние годы их число резко возросло.

Швейцария - одна из очень немногих стран, где граждане других государств могут по собственному желанию окончить свою жизнь. Эвтаназия официально разрешена в Швейцарии уже на протяжении нескольких десятков лет и, согласно последним опросам, пользуется поддержкой у большинства населения, отмечает BBCRussian.com. Процедура эвтаназии также является легальной в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и в штате Орегон в США, добавляет NEWS.BCM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы