Источник Правда.Ру

Япония раскритиковала визит российских министров на Курилы

Япония раскритиковала визит российских министров на Курилы. Японский МИД выразил протест в связи с визитом правительственной делегации РФ во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым на Курильские острова. "Это ранит чувства нашего народа и вызывает сожаление", - заявил министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото.

Глава МИДа сообщил об этом послу Российской Федерации в Японии Михаилу Белому, передает РИА Новости. Мацумото также заявил, что, "несмотря на многократные заявления (японской стороны) после визита (на Курилы) президента России Дмитрия Медведева, высокопоставленные лица российского правительства продолжают поездки, что не совпадает с принципиальной позицией Японии". Михаил Белый заявил, что Курильские острова являются российской территорией и поездки туда государственных деятелей РФ преследуют внутренние цели развития региона и не касаются двусторонних отношений.

В минувшее воскресенье вице-премьер в рамках проверки исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития региона посетил Южные Курилы. В поездке принимали участие министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Япония нашла Курилам новое название

"Поездка моих коллег, министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было", - прокомментировал Иванов реакцию Японии на поездку российских высокопоставленных чиновников на острова.

Стоит добавить, что это не первый раз, когда японская стороны "сожалеет" по поводу поездок российского правительства на Курилы, напоминает BFM.ru. Так, ноябрьский визит президента Дмитрия Медведева на острова Япония назвала оскорблением.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался