Источник РИА Новости

В Египте стартовал пятый раунд межпалестинских переговоров

В Египте стартовал пятый раунд межпалестинских переговоров
В Египте стартовал пятый раунд межпалестинских переговоров

В Каире стартовал пятый этап переговоров между соперничающими палестинскими движениям ФАТХ и ХАМАС. Посредником выступает глава общей разведки Египта Омар Сулейман. Диалог прервался в конце апреля из-за разногласий по формированию правительства национального единства.

Стороны попытаются урегулировать ряд серьезных вопросов, в частности, обсудить программу будущего правительства, закон о выборах, а также реформирование Организации освобождения Палестины (ООП).

Читайте ранее: Аббас сформирует новое правительство Палестины без участия ХАМАС

Напомним, что противоборствующие палестинские группировки, которые прервали все контакты в июне 2007 года, подтолкнула к диалогу трехнедельная военная операция Израиля, проведенная в декабре-январе против палестинских боевиков в секторе Газа.

Последний раз стороны собирались в Каире 27-28 апреля, однако не пришли к согласию по вопросу формирования правительства национального единства, которое должно будет управлять палестинскими территориями до формирования нового кабинета по итогам выборов в январе 2010 года. ФАТХ настаивает на полном соблюдении коалиционным кабинетом обязательств ООП, в том числе в отношениях с Израилем. Движение ХАМАС, которое в соответствии с итогами последних выборов должно иметь большинство в правительстве, по-прежнему отказывается признавать Израиль.

Отметим, что 6 марта премьер-министр Палестинской автономии Салям Фаяд подал прошение об отставке. Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас поручил ему оставаться на посту вплоть до формирования правительства национального согласия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке