Источник РИА Новости

Абхазия отказалась участвовать в женевских дискуссиях

Абхазия отказалась участвовать в женевских дискуссиях
Абхазия отказалась участвовать в женевских дискуссиях

Пятый раунд женевских дискуссий, запланированный на 18-19 мая, пройдет без Абхазии. Республика отказалась от участия во встрече из-за того, что до сих пор не получен доклад генсека ООН, озвученный 15 мая на Генассамблее. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

"Мы изначально связывали наше участие в женевских дискуссиях с подходом ООН к статусу нашей республики. В прошлом, когда статус был непризнанным, в ежегодных отчетах о ситуации в Абхазии генсека ООН фигурировала формулировка Грузия-Абхазия. В этот раз мы договорились, что 15 мая, когда будет озвучен доклад, мы его получим, однако мы его не получили до сих пор. Теперь нам обещают его предоставить 18 мая, в день дискуссий. Однако, учитывая разность во времени, получится, что дискуссии уже пройдут, а мы еще не получим доклад. Мы усматриваем в этом явную хитрость. Поэтому абхазская делегация не поедет в Женеву для участия в очередном раунде дискуссий", - сказал Шамба.

Читайте по теме: Россия будет охранять границы Южной Осетии и Абхазии

Глава абхазского МИД пояснил, что даже если бы доклад был вовремя получен, но Абхазия в нем упоминалась в составе Грузии, "мы также отказались бы от участия в женевских дискуссиях". Женевские встречи проводятся в соответствии с соглашениями Медведева-Саркози для того, чтобы выработать механизм безопасности в регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии