Источник Правда.Ру

Сноуден похвалил газеты, в которые "сливал" информацию

Сноуден похвалил газеты, в которые

Фото AP

Беглый сисадмин ЦРУ Эдвард Сноуден прокомментировал награждение газет, которым он предоставил более миллиона секретных документов, Пулитцеровской премией.

Информатор, летом 2013 года получивший временное политическое убежище в России, опубликовал свою речь с поздравлениями британской The Guardian и американской The Washington Post в понедельник.

"Я рад, что жюри по достоинству оценило усилия всех тех, кто принимал участие в публикации прошлогодних репортажей, и я присоединяюсь к словам поздравления со всего мира в адрес Гленна Гринвальда, Лауры Пойтрас, Бартона Геллмана, Юэна Макаскилла и всех остальных в The Guardian и в The Washington Post", — заявил Сноуден.

"Это решение доказывает всем, кто в это верит, что голос общественности играет какую-то роль в управлении страной. Этому знанию мы обязаны стараниям этих смелых репортеров и их коллег, которые, не смотря на крайние формы запугивания, включая уничтожение журналистских материалов, нецелесообразное применение к ним антитеррористических законов и на многие другие способы давления, направленного на попытки заставить их перестать выполнять ту работу, общественная важность которой теперь признана всем миром", — добавил он.

Пулитцеровская премия — одна из самых престижных американских премий в области литературы, журналистики и музыки. Датой учреждения премии считается 17 августа 1903 года. Наибольшее количество наград за журналистику собирали такие издания, как The Washington Post, New York Times, The Wall Street Journal.

Заслуживают ли, на ваш взгляд, упомянутые в статье журналисты Пулитцеровской премии? Следите ли вы за ее ежегодным вручением?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла