Источник Правда.Ру

В Бостоне по подозрению в подготовке теракта задержали босого человека в маске

В Бостоне по подозрению в подготовке теракта задержали босого человека в маске. 291141.jpeg

Фото AP

Спустя год после кровавого теракта на бостонском марафоне босоногий молодой человек в черной одежде и маске решил пошутить на эту тему, бросив на финише два рюкзака, сообщает New York Daily News.

Бостонская полиция предъявила 25-летнему молодому человеку по имени Кэйвон Эдсон обвинения в нарушении общественного порядка, хранении муляжа взрывного устройства и мелком хулиганстве. Он был задержан в семь вечера во вторник.

Место вокруг рюкзаков было оцеплено, полиция вызвала команду саперов. Ближайшая станция метро была закрыта.

Согласно некоторым данным, в одном из рюкзаков обнаружена "бомба" из скороварок с конфетти внутри. Отметим, что, по версии некоторых СМИ, Эдсон оставил на финише только один рюкзак. Кто бросил второй, полиции еще предстоит выяснить.

Год назад теракт на бостонском марафоне унес жизни трех человек. В организации и совершении теракта обвинили братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит в ходе перестрелки с полицией, а Джохар арестован. Ему грозит пожизненное заключение.

Некоторых экспертов по теориям заговора удивил тот факт, что жертв теракта на многолюдном бостонском марафоне было так немного. В связи с этим они полагают, что взрывы в Бостоне были намеренно организованы спецслужбами.

Сам марафон в этом году пройдет 21 апреля. Во вторник 15 апреля на месте его проведения проходили мероприятия в память о жертвах и пострадавших во время прошлогоднего марафона.

Читать также:

Прокуратура США намерена добиваться смертной казни для Царнаева

Тамерлан Царнаев увлекался идеями Гитлера о превосходстве белой расы

В Голливуде снимут фильм по книге о теракте на марафоне

Что вы думаете о ситуации на востоке Украины и о присоединении Крыма? Каких действий ждут от России другие страны бывшего СССР

Как вы думаете, вся ли правда о бостонском теракте известна нам? С какой целью он был совершен?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался