Источник Правда.Ру

Американский военный приговорен к 16 годам за шпионаж в пользу России

Военный полицейский из Аляски был приговорен к 16 годам тюремного заключения за попытку шпионажа в пользу России. Он передал секретную информацию агенту ФБР под прикрытием, которого якобы принимал за представителя правительства РФ, сообщает Huffington Post.

Военная прокуратура в ходе судебного заседания описывала 24-летнего Колтона Миллэя как сытого по горло Америкой и американской армией расиста, готового продать секреты своей страны вражеским агентам, не принимая во внимания то, что это могло стоить другим американским солдатам жизни.

Адвокаты пытались убедить суд, что их подзащитный эмоционально нестабилен и просто искал внимания. По их мнению, Миллэя необходимо отправить не в тюрьму, а на реабилитацию.

По данным ФБР, они следили за Миллэем с 2011 года. Тогда кто-то донес, что он написал в некое российское СМИ, пытаясь получить информацию у военных властях страны. Кроме того, он сделал несколько звонков в посольство РФ.

Спецагент под прикрытием Крисвелл дал показания, согласно которым во время их первой встречи Миллэй заявил, что его "тошнит от армии США". Тогда же они прошли в комнату в отеле, укомплектованную оборудованием для прослушивания, и Миллэй якобы заявил, что готов продлить свой контракт на службы в армии, если агенты из России будут готовы сотрудничать.

В итоге он получил 16 лет тюремного заключения, что на 3 года меньше первоначального срока, предложенного военным трибуналом


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии