Источник Правда.Ру

Американский журналист возложил вину за взрыв в Бостоне на правительство

Известный сторонник теории заговора, техасский журналист Алекс Джонс, обвинил правительство США в организации взрыва в Бостоне, сообщает ресурс Salon.com.

Официально вину за взрыв на себя никто не взял, и власти пока весьма сдержанно высказываются на этот счет. По мнению Алекса Джонса, который является одним из самых ярых сторонников теории заговора, в частности, вокруг терактов 11 сентября 2001 года, назвал взрыв в Бостоне "отвлекающим маневром правительства".  

Читать также: После теракта в Бостоне на ужесточат меры безопасности на легкоатлетическом ЧМ в Москве

На сайте Infowars Джонс уже опубликовал несколько заметок на тему взрыва в Бостоне. В одной из них он, ссылаясь на свидетелей, говорит, что полиция и собаки, способные учуять взрывчатку, были на старте и финише марафона еще до взрыва. Тем не менее, взрывное устройство сработало.  В другой заметке он рассказывает о нескольких случаях использования агентами ФБР  взрывных устройств, вину за активацию которых потом возлагали на "террористов".

Там же Джонс ссылается на огромное количество американских новостных источников, включая Salon.com, который почти сразу же после взрыва подготовили статьи, в которых его обвиняют в паранойе. "Не прошло и нескольких минут после взрыва, а конспирологические теории уже имеют место. И Алекс Джонс, который всегда найдет трагедию, которую можно эксплуатировать, не терял времени даром", - пишет колумнист Foreign Policy.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Бостоне: бег от смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался