Источник Правда.Ру

В Гвинее-Бисау военные сформировали переходный совет

В Гвинее-Бисау военные сформировали переходный совет. 258568.jpeg

Все государственные органы Гвинеи-Бисау распускаются для формирования Национального переходного совета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство САПА.

Состав нового органа власти и период его мандата будут определены на встрече оппозиционных партий сегодня в гвинейской столице Бисау, заявил представитель партий Фернанду Важ.

В совещании с военными приняли участие 22 из 35 партий, оппозиционных к свергнутому правительству. Мятежники исключили из переговоров представителей Африканской партии независимости Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде, которая неизменно находится у власти со времени получения независимости в 1974 году. Для управления текущими делами государства планируется создать два комитета: один по дипломатическим вопросам, другой — по социальным.

В настоящее время захватчики власти ведут переговоры с делегацией Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), которое осудило путч и призвало восстановить конституционную власть в стране. ЭКОВАС требует проведения запланированного на 29 апреля второго турa президентских выборов. Напомним, что оппозиция потребовала отмены результатов первого тура, после чего и произошел мятеж.

InterRight со ссылкой на британский телеканал Sky News передает, что в настоящее время покинуть страну невозможно. Военные на неопределенный срок ввели блокаду воздушных и морских коммуникаций. Любая попытка вторжения будет встречена боевыми действиями, передает предупреждение военных Газета.ру. Напомним, что переворот в Гвинее-Бисау произошел 13 апреля. Тогда мятежники арестовали президента страны Раймунду Перейру и премьер-министра Карлуша Гомеша Жуниора.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"