Источник Правда.Ру

В Грузии запретят фильмы на русском языке

В Грузии запретят фильмы на русском языкеПарламентский комитет по образованию, науке и культуре Грузии подготовил проек закона, запрещающий показывать фильмы на русском языке в кинотеатрах страны.

Документ может быть принят депутатами до конца апреля, и встпуить в силу через полгода. С нарушителей запрета будет взиматься штраф в размере от 1,5 тысячи до 10 тысяч лари (от 850 до 5650 долларов). Сумма штрафа зависит количества нарушений: чем чаще кинотеатр будет попадаться на русских фильмах, тем дороже это ему будет обходиться.  

С сентября прошлого года в Грузии действует аналогичный запрет в отношении телевидения. Согласно закону "О вещании", зарубежные киноленты могут транслироваться только грузинском языке или на языке оригинала с грузинскими субтитрами, сообщает Москва-Инфо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы