Источник Правда.Ру

Отставка президента Киргизии была "уткой"

Отставка президента Киргизии была  уткой Брат киргизского президента Ахмад Бакиев выступил с заявлением, что факс об отставке главы государства является фальшивкой. По словам бизнесмена, президент даже и не думает о том, чтобы сложить с себя полномочия, сообщает NewsInfo.

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка", - заявил Ахмад Бакиев, который в настоящее время находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джала-Абадом.

По словам Ахмада Бакиева, пока неизвестно, идут ли переговоры Бакиева с представителями Временного правительства.  "Будем ждать президента в Тейите, народ волнуется", - отметил брат президента.

"Мы не хотим кровопролития. Мы сдали специально оружие, чтобы не говорили, что вот опять Бакиевы здесь открыли огонь и тому подобное", - подчеркнул он.

Журналистов пригласили специально для того, чтобы они были свидетелями сдачи оружия, заявил брат главы государства. "Нас будет охранять народ, народ за нами стоит", - сказал бизнесмен.

Ахмад Бакиев не знает, когда вернется президент, но комментарии от главы государства последуют в течение недели, заявил он.
По данным окружения, Курманбек Бакиев вылетел в Казахстан один, а родственники президента остались в Джелал-Абаде.

Как рассказали очевидцы, оказавшиеся накануне вечером в аэропорту Джалал-Абад, когда президент Бакиев в окружении своей охраны проходил к самолету для того, чтобы вылететь на переговоры в Казахстан, дорогу им преградил спецназ милиции УВД Джалал-Абада. Милиционеры потребовали сдачи министра обороны Бакытбека Калыева, так как временное правительство объявило его в розыск.

"Калыев Бакыт сам сдался, чтобы не было кровопролитий, добровольно сдался, - сказал Ахмад Бакиев. - Из-за одного Бакыта какое волнение сейчас идет. Его родственники, Джелал-Абадская область, сейчас если узнают его сторонники, его соратники генерала, это будет большое волнение".

"А если бы забрали Жанышбека Салиевича (брат президента, руководитель Службы государственной охраны республики, он также находится в розыске - ред.), то юг республики стал бы находиться в очень плачевном состоянии", - добавил предприниматель.

Как напоминает агентство РИА Новости, ранее представители Временного правительства заявляли, что Бакиев прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу минувшей ночью. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана.

"Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорится в бумаге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа