Источник РИА Новости

Бакиев ушел в отставку по факсу

Бакиев прислал по факсу заявление об отставкеПрезидент Киргизии Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия. Соответствующее заявление он отправил по факсу из Казахстана, куда прилетел накануне вечером.

По словам представителя временного правительства республики, минувшей ночью было получено сообщение от опального киргизского лидера, написанное на русском языке. "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - написал он крупными буквами. 

Читайте также: Медведев рассказал, что привело к краху режима в Киргизии

Напомним, что на прошлой неделе в результате массовых беспорядков у власти оказалась оппозиция. Было создано временное правительство, а Бакиев покинул Бишкек и переехал на малую родину в Джалал-Абад. Он отказывался покинуть президентский пост. Вчера Бакиев вылетел в Казахстан. Ситуация двоевластия в Киргизии была разрешена при посредничестве ОБСЕ, а также России, США и Казахстана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы