Источник Правда.Ру

Президент Мексики предъявил претензии Белому дому

Президент Мексики предъявил претензии Белому дому
Президент Мексики предъявил претензии Белому дому

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, с которым сегодня встречается американский лидер Барак Обама, все смелее критикует Белый дом. В частности, он считает именно Штаты виновниками широкого распространения торговли наркотиками и оружием, а также коррупции, которые мешают его стране избавиться от преступных сообществ и наркокартелей.

Сегодня оба лидера выскажут свои взгляды на внутреннюю политику и предложения, направленные на совместную борьбу с такими общими для двух стран проблемами, как наркотики, торговля оружием и нелегальная иммиграция. Официальные лица Мексики не раз высказывали свое полное одобрение действиям Обамы, направленным на борьбу с наркокартелями, однако теперь, как пишет Washington Times, Мехико сигнализирует, что пора перейти к реальным делам.

"Конечно, у нас есть проблемы, и корни этой проблемы связаны с наркотиками, с их ввозом из Соединенных Штатов, с поставками оттуда оружия", - заявил на этой неделе Кальдерон в интервью ABC News. "Конечно, я не считаю, что США виноваты в наших проблемах. Моя идея состоит в том, что это общая задача, которую мы должны решать ее сообща. Вместе мы сильнее любых преступных организаций", - сказал президент Мексики журналистам.

Комментарии
Комментарии