Источник Правда.Ру

По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США

По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США
По сомалийским пиратам ударит и Госдеп США

Внешнеполитическое ведомство США поможет судовладельцам и страховщикам судов, направляющихся в район Африканского Рога, более эффективно бороться с бесчинствующими там морскими разбойниками. О том, какие меры предпринимает Государственный департамент, рассказала его глава, Хиллари Клинтон.

По ее словам, помощь будет оказана правительством США в рамках дипломатических усилий по предотвращению нападений пиратов на коммерческие суда в Аденском заливе и в Индийском океане. "Эти пираты - преступники, члены вооруженных банд, действующих на море. Нападения, которые они проводят должны быть остановлены", - сказала Х.Клинтон.

При этом, госсекретарь США не упомянула использование вооруженной силы в качестве меры пресечения пиратских нападений. Вместе с тем она заявила, что общество "должно решить эти проблемы средствами XXI -го века". Такими средствами, по ее мнению, являются арест имущества, принадлежащего пиратам по всему миру, координация деятельности международного сообщества против пиратов, а также сотрудничество со странами-донорами Сомали. Об этом сообщает АР.

Стоит напомнить, что сомалийские пираты регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. С начала прошлого года было отмечено более 120 нападений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"