Источник Правда.Ру

Постпред РФ при ЕС: Европа прогнулась перед Турцией

Евросоюз зашел дальше всех норм приличий в уступках Турции в связи с миграционным кризисом, заявил сегодня постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"На этом фоне пресловутые общие ценности Евросоюза, которые наши партнеры из ЕС привыкли рекомендовать и в отдельных случаях навязывать, как говорится, уже поблекли", — цитирует слова Чижова РИА Новости.

По словам постпреда, сейчас все более актуальным становится вопрос о том, насколько ЕС выдерживает свои принципы и готов ли он ради политических интересов жертвовать своими ценностями.

Изначально Евросоюз намеревался выделить Турции три миллиарда евро на решение проблемы мигрантов, а также обещает ускорить переговоры о визовой либерализации и о присоединении Турции к ЕС. Взамен Анкара должна принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. Но оговоренной суммы в итоге оказалось мало. В начале марта на саммите ЕС — Турция представители Анкары потребовали вдвое увеличить помощь со стороны Евросоюза.

Позже источник, близкий к руководству ЕС, заявил СМИ, что Евросоюз может выделить Турции дополнительно три миллиарда евро для поддержки беженцев, находящихся на территории страны, но лишь после того, как ранее обещанные деньги будут потрачены.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция обеспечит Европу российским газом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке