Источник Правда.Ру

Депутат партии "Йоббик": ЕС не может быть союзником в игре США с Россией

Золтан Балцо, депутат венгерской партии "Йоббик", в парламенте ЕС резко осудил внешнюю политику ЕС касательно Украины и призвал парламент изменить стратегию на новую, которая будет служить не интересам США. Об этом он сообщил в своем парламентском выступлении в Брюсселе.

"Спасибо, госпожа Председатель, за предоставление слова! Для ЕС наибольшим вызовом внешней политики в 2014 году было участие в успешном урегулировании конфликта в Украине, но ЕС потерпел неудачу. С самого начала Европейский Союз весьма односторонне оценивал ситуацию, во всем — вне критики — поддерживал новое правительство, которое пришло к власти с поддержкой США, а борющихся за самоопределение категоризировал как сепаратистов, террористов.

ЕС не принимал во внимание, что в этом конфликте Россия также имеет четкие интересы национальной безопасности. Украина — жертва глобальной борьбы за власть. США стремится восстановить однополярный мировой порядок. ЕС не может быть в этой игре союзником. Европейский Союз должен вести независимую внешнюю политику, на новой основе, в интересах своих стран-членов и народа Украины. Большое спасибо", - сказал он.

 

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Азаров не вернется на Украину уже никогда — политолог

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕС: союз — нерушимый?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался