Источник Правда.Ру

Керри: США готовы вести переговоры с Асадом об обуздании дракона, которого породили для борьбы с Асадом

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты должны вести переговоры с президентом Сирии о введении политического переходного периода в стране, в настоящее время Вашингтон изучает варианты, как можно получить согласие Башара аль-Асада на переговоры.

Белый дом давно настаивал на смене режима Асада, но усиление общего врага, группировки "Исламское государство", по-видимому, несколько смягчили позицию Запада по отношению к нему. В интервью CBS News Керри не стал повторять стандартные фразы о том, что нынешний сирийский президент потерял всякую легитимность и должен уйти, отмечает агенство Reuters.

Он сказал лишь, что Соединенные Штаты и другие страны, которые госсекретарь не стал называть, изучают способы для возрождения дипломатического процесса, чтобы положить конец конфликту в Сирии, что может потребовать усиления давления на сирийского лидера с разных сторон.

Керри также напомнил, что при поддержке ООН США в прошлом году инициировали созыв мирных переговоров в Женеве между представителями сирийской оппозиции и правительственной делегацией. Однако после двух раундов переговоры сошли на нет и не возобновились. Подобные усилия со стороны России в январе также дали незначительный прогресс, сирийская оппозиционная коалиция бойкотировали их.

Собственный корреспондент Правда. Ру передает, что война в Сирии унесла жизни более 200 000 человек и принудила к перемещениям около половины населения, по данным ООН. Дамаск обвиняет своих оппонентов из западных и арабских стран в стремлении ничтожить страну путем оказания помощи в мятеже, в котором время доминируют джихадисты.

Читайте также:

США передумали сокращать войска в Афганистане

"Правда.Ру" предупреждала: Массовые демонстрации в Бразилии инсценированы США

ЦРУ в 2010 году перечислило $1 млн "Аль-Каиде"

Пентагон представил новую военно-морскую стратегию США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: зверства священного Рамадана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии