Источник Правда.Ру

Некоторые члены Совбеза ООН решают, как обойти вето России по Крыму

ООН может обойти вето России на резолюцию по Крыму. 289961.jpeg

Члены Совета безопасности ООН намерены обойти вето России на резолюцию по Украине, которая признавала незаконным проведение референдума в Крыму. Как заявил постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл, документ может быть принят на Генассамблее ООН, где Россия не сможет повлиять на решение по данной инициативе.

С подобными заявлениями выступили и другие постоянные члены Совета Безопасности ООН. В частности постоянный представитель США Саманта Пауэр уже сообщила прессе, что "в соответствии с Уставом ООН, Россия имеет право наложить вето на резолюцию в Совете Безопасности. Однако она не может наложить вето на правду". Она также обвинила Российскую Федерацию в предвзятости, отметив, что выдвинутый США проект резолюции был основан на принципах международной стабильности и права, которые Россия принимает и защищает по всему миру за исключением тех случаев, когда они затрагивают ее саму. Ей вторит постпред Франции при ООН Жерар Ар, который считает, что российское вето это свидетельство того, что сила важнее права.

Россию в свою очередь поддерживает Китай, который уже заявил, что принятие резолюции лишь ухудшило бы политический кризис на Украине.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинцы нужны Европе только в качестве гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался