Источник Правда.Ру

Китай осудил резолюцию Совбеза ООН по референдуму в Крыму

Официальный представитель Китая Цинь Ган заявил, что блокированный Россией проект резолюции Совбеза ООН по Крыму, который призывал признать проходящий референдум нелегитимным, только осложнил бы ситуацию на Украине. "Считаем, что кризис на Украине обусловлен историческими предпосылками и сложившейся ситуацией и для его урегулирования необходимо в полной мере предпринимать сбалансированные и взвешенные шаги", — отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что Китай уважает суверенитет каждого государства и его территориальную целостность и придерживается в украинском вопросе "беспристрастной и объективной позиции".

Китай настаивает, что сторонам конфликта нужно сформировать "международный координационный механизм" и искать политические пути выхода из кризиса.

Напомним, в субботу Россия наложила в Совете Безопасности ООН вето на проект резолюции, называющей предстоящий в Крыму 16 марта референдум нелегитимным и призывающей страны не признавать его итоги. Документ поддержали 13 стран-членов Совета, Китай от голосования воздержался.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым начал битву за независимость?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы