Источник Правда.Ру

По улицам Риги опять шагают бывшие эсэсовцы

В латвийской столице в субботу прошло ежегодное шествие бывших легионеров латышского Ваффен СС и сотен их сторонников.

Это мероприятие проводится 16 марта в честь образования легиона и вызывает возмущение со стороны антифашистских организаций во всем мире. В это году в шествии приняли участие несколько сотен человек, включая депутатов местного парламента, а также подростки и маленькие дети с родителями.

В то же самое время у памятника Свободы началась акция антифашистов, которые скандируют: "Позор, позор!" и "Нацизм не пройдет". Активисты установили деревянные макеты виселиц, вывесив на них фотографии с изображением злодеяний нацистского режима.

Для обеспечения порядка в центр Риги стянуты около 1,2 тысяч полицейских. Напомним, что рижская дума, как и в прошлые годы запретила проведение марша в память о легионерах СС, сочтя такие акции небезопасными. Однако запрет в очередной раз был отменен судом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке